研究生元旦晚会成功举办

作者: 时间:2017-01-02 点击数:

花开花落腊梅傲雪盼新春,春去春来长风破浪迎佳绩。12月31日晚6:30,外国语学院联合化学化工学院举办的主题“研途追梦,烟缘有你”元旦晚会在于维纮学术交流中心拉开帷幕。晚会节目丰富多样,劲歌热舞、相声小品、乐器手语、互动抽奖轮番上阵,充分展现了两院研究生学子的风采及我校文理结合、综合发展的特色。外国语学院党总支书记唐家弘,化学化工学院党委书记段志国,药学院党总支书记邬旭然,龚卫东、高原、李文佐三位副院长及两学院教师代表、全体研究生共同参加晚会。

晚会在水鼓声和舞狮子表演中震撼开场,瞬间点燃了整场晚会的激情,拉开了晚会的序幕。中、日、韩三语歌曲串烧带给大家不凡的视听享受,尽显语言的魅力。化院学子用诙谐幽默的言语和丰富多彩的肢体语言表演的小品《诊察结果》和《有话直说》节目,让观众捧腹大笑,赢得阵阵掌声。生动逼真的配音表演《怪物史莱克》、烟大化学版相声表演《新闻联播》彰显了研究生良好的语言基础与能力。歌曲《那些花儿》、吉他弹唱《寂寞的季节》、小合唱《为了你》轻快活泼、情感洋溢。手语舞蹈《冰凌花》、陶笛吹奏《天空之城》表演温馨感人,旋律婉转悠扬。动感的爵士舞蹈《Boom Clap》以热情奔放的舞姿将晚会推向高潮。晚会还穿插游戏、抽奖环节,惊喜连连,引来大家广泛参与和阵阵笑声,晚会在外院研究生大合唱《满江红》的雄浑激越声中圆满落幕。