交流动态

学院召开2016年度民主生活会

作者: 时间:2017-01-11 点击数:

根据学校《关于开好2016年度民主生活会的通知》要求,1月10日上午,外国语学院在院馆303会议室召开2016年度民主生活会,学院班子全体成员参加会议,会议由院党总支书记唐家弘主持。

唐家弘首先介绍了学院民主生活会的前期准备工作。会前班子成员通过个人自学、中心组集中研讨等方式进行了深入学习。党总支分别召开了党员座谈会、导师座谈会,班子成员与各自分管的部门及教师代表进行了座谈交流,广泛征求意见,查找工作的不足,班子成员之间也进行了谈心谈话。党总支坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,撰写领导班子对照检查材料。班子成员在相互谈心谈话的基础上认真撰写民主生活会发言提纲,深刻剖析自身存在的问题、产生问题的原因以及后期的整改方向和措施。

会上,学院班子成员对自己在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任等方面存在的实际问题逐一作对照检查,深入开展自我批评。每位成员对照检查发言结束后,其他班子成员依次对其工作生活中存在的主要问题提出批评意见,班子成员之间开门见山、坦诚相见、实事求是地提出了很多有针对性的批评、意见和建议,分析的问题直截了当、态度诚恳,班子成员相互理解,在互帮互勉中增进了团结,加强了班子的战斗力。

会议最后,唐家弘书记作了总结发言。本次民主生活会准备充分、落实到位,班子成员敢于剖析、直面不足,勇于批评与自我批评,整改措施方向明确,切实可行,会议达到了预期的效果。同时,班子成员一致认为,今后工作中针对对照检查和民主生活会上查摆出的问题,学院领导班子要进一步提升开拓创新精神,增强责任意识和担当意识,有针对性地提出整改方案和措施,切实解决目前存在的问题,凝心聚力,攻坚克难,推进学院各项工作又好又快发展。