学院与三菱商事公司持续推进赴日文化交流项目

作者: 时间:2016-12-23 点击数:

12月22日上午,三菱商事(青岛)有限公司总经理藤井伸明先生及烟台市投资促进局外商投资服务部相培妮部长等一行三人来访我校,外国语学院党总支书记唐家弘、副院长龚卫东、副书记赵显伟在院馆336接见来宾,对他们的到来表示热烈欢迎。
    烟台市投资促进局相培妮部长首先介绍了三菱商事(青岛)有限公司持续四年为烟台大学学子提供的免费赴日文化交流项目情况,并表示借此次三菱商事有限公司与烟台大学合作之际,进一步推进市投资促进局与烟大各项工作的交流与合作。学院党总支书记唐家弘向藤井伸明总经理和市投资促进局领导表达了感谢,希望继续与三菱商事建立长期合作关系,发挥高校与政府、企业合作的优势,增进彼此间的交流,促进共同发展。
    随后,来宾与外国语学院即将受邀赴日参加2017年文化交流项目的学生进行了会谈。唐家弘介绍了此次即将参加访日交流三名学生的基本情况,对三菱商事有限公司为学生搭建的平台表示衷心感谢。藤井伸明先生对外国语学院的发展和对学生工作的重视表示赞赏与感谢,介绍了三菱商事在教育、文化艺术、环境保护等方面的国际贡献,表达了与外国语学院进一步增强交流与合作的意愿,同时希望参加交流的学生进一步加深对日本和中国文化的理解和认识。双方就进一步加强教师参加交流合作、赴日交换留学生的实习和就业两方面合作事宜达成了共识。市投资促进局领导表示,将为进一步促进校企合作和烟台市的对外交流做好服务。三名参加交流的学生分别介绍了自己的学习、工作与社会实践情况,表示将珍惜此次赴日学习实践机会,努力提高自身的综合素质,不断激励自己取得更大的进步。最后,藤井伸明先生参观了烟台大学校史馆,留下“烟台大学是很好的大学”的题词,并表示愿意继续加强与烟大的合作。