“外教社杯”全国高校外语教学大赛成功举办

作者: 时间:2016-12-20 点击数:

第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)山东赛区复赛和决赛于5月21日-22日在鲁东大学举行。
    本次比赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、山东省教育厅高等教育处、山东省本科教育外国语言文学类教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,《山东外语教学》、烟台市外语协会协办,鲁东大学承办。
    比赛共分综合课组、视听说课组和微课组三个组别,其中微课组为今年首次增加的比赛组别。共有51所高校84位选手参加了综合课组和视听说课组比赛,36所院校的创作团队参加了微课组比赛。历经初赛、复赛、决赛等环节,
     我院巫玮、史军华、王小忠、孙洋老师在第七届“外教社杯” 全国高校外语教学大赛(大学英语组)中获得山东赛区微课组 二等奖,韩伟老师获得山东赛区综合课组 三等奖。
    在赛后的颁奖典礼上,鲁东大学刘焕阳副校长、山东省本科教育外国语言文学类教学指导委员会主任委员韩晓玲教授和上海外语教育出版社张宏副总编分别代表比赛承办单位、主办方和大赛全国组委会致辞,《山东外语教学》主编张彩霞教授代表评审专家对选手的表现做了点评。颁奖嘉宾为获奖选手和单位代表颁发了各个奖项。
    “外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区的比赛已成为省内高校之间交流外语教学理念、技能、成果的重要平台,展现了山东省高校外语教学的最高水平,分享了外语教学改革的优秀成果,对促进外语教师发展、提升外语教学水平起到了积极的作用。