外国语学院开展新学期第一次教职工理论学习

作者: 时间:2024-08-30 点击数:

829日下午,外国语学院召开全院大会进行全体教职工政治理论学习,深入学习领会党的二十届三中全会精神,传达学习党委书记卢国强同志、党委副书记、校长郝曙光同志在新学期重点工作部署暨迎接本科教育教学审核评估动员会上讲话精神。

姜丽岳结合党的二十大以来党和国家事业取得的重大成就,围绕《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,深入宣讲习近平总书记关于全面深化改革的重大意义、重大原则、重大举措、根本保证,带领大家深入学习全面把握好、认真贯彻落实好全会关于统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的新部署新要求。

龚卫东向全体教职工传达了党委书记卢国强同志、党委副书记、校长郝曙光同志在新学期重点工作部署暨迎接本科教育教学审核评估动员会上讲话精神。强调学院将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和学校第五次党代会精神,抢抓机遇、转变观念,紧紧围绕学校新学期高水平大学建设的目标任务,团结带领广大干部师生锐意进取、狠抓落实,奋力谱写高质量发展的崭新篇章。

会议强调当前是学校进一步全面深化改革、推动高质量发展的重要战略机遇期,根据《中共烟台大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》文件精神,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为重大政治任务,切实把学习宣传贯彻工作与学院教育改革发展的重大问题、全面落实立德树人根本任务结合起来,进一步凝聚改革攻坚的高度共识,为高水平大学建设贡献外院力量。

2024830