长江学者特聘教授杨金才做客烟台大学“三元名家论坛”

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

628日,南京大学教授、博士生导师,长江学者特聘教授杨金才做客烟台大学“三元名家论坛”,作了题为《新时代外语教师发展规划》的学术讲座。讲座在承先馆报告厅举行,外国语学院党总支书记姜丽岳主持。

图片2

图片1

杨金才教授结合自身从教和科研经历,从“当前外语教师发展现状与困境”和“外语教师职业发展”两个方面,详细讲解了“新时代外语教师如何进行职业规划和发展”。杨教授提到,如何回应AI时代人才培养的需求,如何做好“中国式现代化”、“人类命运共同体”等概念的阐释,讲好中国故事,是信息技术时代外语教师面临的挑战和机遇;创新人才培养,摆脱传统外语教学思维,不断加强外院教师自身学习,才能更好立德树人,服务国家人才战略。杨教授精彩的讲座使在场教师充分领略到了名家的风范,增强了在场教师继续从事外语教学和科研的信心。

图片3,图片4

讲座结束后,外国语学院院长龚卫东为杨金才教授颁发了“烟台大学外国语学院高质量发展战略咨询专家委员会委员”特聘证书。杨教授围绕推动学院高质量发展进行了交流指导,在党建与业务深度融合、学科建设、人才培养、教学研究团队建设等方面提出了建设性意见和建议。

图片5,图片6

审核:姜丽岳