党建在线

外国语学院开展“缅怀先烈 传承精神”系列活动

作者: 时间:2023-04-05 点击数:

为了发扬革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强当代大学生忧患意识和责任意识,在清明之际,外国语学院面向全院师生组织开展“缅怀先烈 传承精神”系列活动。

PART.1

4月5日,烟台大学外国语学院教职工党员、学生党员及团委团员干部前往烟台市凤凰山公墓祭奠英烈。

1581B

在革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,庄严肃立,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先烈鞠躬默哀。

1C108

在默哀结束后,全体人员手持鲜花拾阶缓慢上行,依次将鲜花摆在革命烈士纪念碑前寄托哀思,缅怀英烈。随后党员们拿起抹布等工具擦拭墓碑,使陵园面貌焕然一新。

1F2B0

崇尚英雄才会产生英雄,英雄烈士们前仆后继、抛头颅洒热血,实现了民族的独立,他们的事迹永在,精神永存。

通过本次活动,全体人员了解到革命烈士的英勇事迹,感受到了爱国主义情怀。参加活动的同学们纷纷表示,要不断继承和弘扬英烈精神,传承发扬红色精神,成为担当民族复兴大任的时代新人。

1329B

学生党员、团员

研究生党支部

1A5C6
本科生第一党支部

本科生第二党支部

PART.2

4月2日,军训教官团组织烟台大学全体学生及烟台地区其他高校学生,外国语学院学生积极参与其中,共同在烟台市莱山区凤凰山革命烈士陵园开展了清明祭先烈活动。

鲁东大学国旗护卫队出国旗,滨州医学院国旗护卫队出党旗,奏唱国歌,全体青年学子向革命烈士集体默哀三分钟,表达了对先烈们的无限敬意。

随后是鲜花祭英烈,由军训教官团特勤大队仪仗中队敬献花篮,嘉宾依次前往烈士墓前清扫并献花。

最后,大家共同合唱《祖国不会忘记》,在军训教官团代表的带领下,青年学子们面对人民英雄纪念碑庄严宣誓,军训教官团团长杨公证发表讲话,号召全体青年学子铭记英烈事迹,继承先烈遗志。图片

通过清明节的各项活动,外院学子们走近英烈,切实体会到先烈的英雄气概,得到了一次革命精神的洗礼。同时,此次活动增强了他们的使命感和责任感,培养了爱国主义情感。今后,外院青年将继承和发扬先烈的精神和遗志,努力学习为祖国事业贡献青春力量。

PART.3

4月1日,外国语学院教职工党员赴栖霞开展了“追寻英烈足迹,感悟乡村振兴”的主题党日活动。

34D10

在英灵山胶东革命烈士陵园纪念堂,大家跟随着工作人员的解说,追忆着那段战火纷飞的岁月,从一一·四农民暴动、天福山武装起义、到雷神庙战斗、马石山反扫荡、再到海阳地雷战、长沙堡战役和胶东保卫战,从胶东特委书记理琪、到战斗英雄任常伦,再到牺牲时年仅18岁的女英雄解文卿,追寻着烈士的光辉足迹和英雄业绩。

此次主题党日活动开展后,党员们纷纷表示,要继承英雄先烈们的奉献精神、敢当精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人,强化为党育人、为国育才使命担当,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

END

通过清明节的各项活动,外院师生们走近英烈,切实体会到先烈的英雄气概,得到了一次革命精神的洗礼。同时,此次活动增强了他们的使命感和责任感,培养了爱国主义情怀。今后,外院青年将继承和发扬先烈的精神和遗志,努力为祖国事业贡献青春力量。

审核:王鹏程