学院推进“两学一做”学习教育常态化

作者: 时间:2017-04-28 点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育工作,深化党员教育,落实“两学一做”工作实效,4月24-26日,外国语学院党总支与各党支部分别进行了专题学习研讨,广大师生党员参加了专题研讨活动。
    4月26日下午,外国语学院党员大会在党员活动室举行,院党总支书记唐家弘主持了专题学习研讨活动,副院长龚卫东、徐晓艳分别带领大家一同学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《抓住“关键少数”,发挥表率作用——二论扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》等内容。全体与会党员结合学习内容,针对学院教学、科研、党建、人才队伍建设与人才培养、学生工作等内容进行了交流与讨论。唐家弘书记要求各党支部切实抓好抓实“两学一做”学习教育常态化工作,广大党员要以身作则、发挥先锋模范作用。
    4月24日,本科生党支部隋智帆和杨铖带领全体党员学习了《习近平关于廖俊波同志先进事迹的重要指示》、习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会中的重要讲话、4月16日习近平总书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话、4月18日习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十四次会议上的讲话。廖俊波同志 “不忘初心,扎实工作,廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去”的先进事迹让全体党员深受感染。刘文青同学在谈感悟时提到要把工作当成快乐来做,真正用心为同学们服务,发挥好党员的先锋作用,得到了全体党员的认同。结合习总书记提到的网络安全,就“当代大学生党员如何为营造一个风清气正的网络空间贡献自己的力量”这一议题进行了讨论,李萍同学提到每个人特别是党员应对自己的言论负责,多传播正能量,自觉抵制错误言论,发挥党员的示范作用。在谈到如何推进“两学一做”的常态化、制度化的问题上,党员们也纷纷提出自己的看法和意见,表示不仅要在思想上重视,更要在行动上落实,习总书记讲话为我们支部做好具体工作提供了重要遵循。
    4月25日,研究生党支部每位成员则围绕习近平总书记讲话精神进行了学习成果汇报。柴丹丹从“爱岗”与“敬业”入手,阐述了研究生应以学业发展与学术能力的提升为核心,打造研究生自身核心竞争力;孙金凤结合大学生实际案例阐述了网络空间治理与网络安全工作的重要意义;宿松强针对热播剧《人民的名义》相关剧情,对全国坚定推进反腐倡廉工作的精神要求进行了讲解;杨茜结合习总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”与“争做六有大学生”要求,阐述了自己对“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”这句话的个人体悟。
    外国语学院将继续严格按照“两学一做”学习教育常态化的工作要求,将工作做细做实,开创外院党建工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。