外语学院开展“兰吟竹诵,峥嵘逐梦”朗读沙龙

作者: 时间:2017-04-11 点击数:

为弘扬和践行社会主义核心价值观,唤起同学们的朗读热情,外国语学院于4月8日在外院336室开展了“兰吟竹诵,峥嵘逐梦”——朗读沙龙活动,16级辅导员胡萌萌及各班级学生代表参加了此次朗读沙龙。
    本次活动分为朗读和交流两部分。在朗读环节,主持人以聊天的方式引导朗读者分享其朗读作品背后的故事,朗读者结合自身经历,与在场同学交流对社会主义核心价值观的理解与感悟。随后,朗读者分别以社会主义核心价值观12词中的爱国、友善、自由、文明、和谐等为主题进行了声情并茂的朗诵。其中,秦旋、尹玉琬、黄茜朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发了爱国之情,引发全场观众的共鸣;宋若飞以友善为主题的《让他活在我的歌声里吧》博得观众阵阵掌声;李潘以自由为主题的《自由与生命》抒发了对自由的向往;赵雨虹以文明为主题的《文明礼赞》向大家弘扬了“礼”的精神;崔璐以和谐为主题的《和谐之美》倡导大家心存友善,共创和谐未来。朗读者感情真挚,给现场所有人带来很大触动。在交流环节,气现场氛活跃,同学们积极发言,分享自己心得感受,多名同学围绕爱国主题进行了精彩发言,抒发了自己的爱国之情。大家一致认为爱国是大学生必不可少的基本素养,作为大学生要理性爱国,懂得感恩国家。
    活动最后,辅导员胡萌萌总结发言。胡老师指出,爱国不是空喊口号,更多的是做好身边每一件小事,做最优秀的自己,将爱国之情与社会主义核心价值观的要求践诸日常生活之中。希望同学们能够肩负起重任,积极践行社会主义核心价值观,努力成为“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的四有青年。
通过本次朗读沙龙活动,有利于同学们更加深刻的理解社会主义核心价值观的战略意义和深刻内涵,将社会主义核心价值观的要求内化于心,外化于行,以自己实际行动践行社会主义核心价值观。

2017年4月10日