全国大学生英语辩论赛校级选拔赛成功举办

作者: 时间:2017-03-15 点击数:

3月12日,由外语教学与研究出版社和烟台大学主办,外国语学院承办的“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校级选拔赛决赛成功落下帷幕。外国语学院英语系主任李中强、王海燕和外教Robert出席了决赛并担任评委。经初赛和复赛层层选拔出来的八位选手用精彩的表现为在场的评委老师和观众带来一场外语辩论盛宴。
    决赛采用的是英国议会制辩论赛制,赛前八位选手被分为两组,每组四人,以抽签方式决定正反方,正反双方就辩题进行阐述并接受对手的随时发问。激烈的辩论比赛中,八位选手沉着冷静、妙语连珠,注意力高度集中,一方面准备着自己的辩论观点,同时思考分析队友和对手的辩论发言,现场火药味十足,选手们的精彩表现赢得观众阵阵掌声。激烈的比拼过后,观众对选手们的唇枪舌战大呼过瘾,比赛结果也在评委的认真裁决下出炉,冠军为高晓涵和刘远翔,亚军为刘红豆和王璐瑶,其余两组为季军。
     “一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师”,辩论是培养个人综合素质的重要一环。此次英语辩论赛秉承了外院“学而至臻,行而至善”的育人理念,为烟大学子提供了一个展现风采、锻炼自我的平台,提高了学生们学英语、讲英语的兴趣,有助于培育烟大学子的世界眼光。