教学评估学生动员会顺利开展

作者: 时间:2016-11-10 点击数:

为深入做好学校2016年教育部本科教学工作审核评估工作,11月9日中午,外国语学院“促学风、迎评估、展风采”教学评估学生动员会在336召开,院团委书记王鲁娟,辅导员王雪峰、胡萌萌与全院本科生与研究生主要学生干部参与了本次会议。
    会议伊始,王鲁娟老师就教育部本科教学工作审核评估的背景、内容与意义进行了详细的说明,全面介绍了学校与学院的文化建设与办学定位等相关内容,要求各班团组织及时通过主题班会、团日活动等方式,深入领会评估工作精神,进一步学习评估知识。接着,辅导员王雪峰安排部署了环境卫生清洁(包括学院卫生责任区、固定教室与宿舍等区域)工作,要求明晰责任、打扫到位,研究生会、学生会生活部及时进行督查,共同营造良好的校园环境;辅导员胡萌萌对学生文明行为(包括学习文明、就餐文明、宿舍文明、言语文明、着装文明、乘车文明、举止文明和上网文明等方面)作出了详细的说明,要求各班级继续扎实开展好无手机课堂行动,每位学生做到不旷课、不迟到、不早退,不带餐进教室,文明礼让排队,自觉践行“光盘行动”, 展示烟大学子风采,以良好的精神面貌迎接专家组的评估。另外,为充分发挥党员模范带头作用,进一步发扬志愿者(义工)们的无私奉献精神,学生文明督导“党员示范岗”、“迎评估,志愿我先行”公益志愿服务活动将相继开展,为教学评估工作贡献自己的一份力量。
    通过本次会议,进一步深化了学生干部们对本科教学工作审核评估重要性的认识,明确了“促学风、迎评估、展风采”工作的核心内容与具体安排,有利于师生上下拧成一股绳,全力以赴迎接教学评估、全身心投入教学评估,共同确保评估工作顺利进行。