外语、机电、光电联合举办毕业生双选会

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

为缓解毕业生就业压力,搭建毕业生和企业双向选择平台,11月6日上午,外国语学院、机电汽车工程学院、光电信息科学技术学院联合举办的2017届毕业生双选会在千米文化长廊举行。据统计,此次双选会吸引了约130家单位参与,提供岗位1500多个,其中涉及英语、日语、朝鲜语专业招聘的企业51家,提供岗位200多个。院党总支书记唐家弘、副书记赵显伟、团委书记王鲁娟、校就业指导中心负责老师等莅临现场,与招聘单位、求职学生进行面对面的沟通与交流。
    双选会现场气氛火爆,前来应聘的学生络绎不绝,各单位吸引了众多毕业生驻足,随处可见企业招聘人员与应届毕业生热烈的交流。前来招聘的企业通过展报、宣传单页与口头说明等方式,扩大宣传面,吸引应聘者驻足咨询,有些单位甚至还现场进行起简答的面试;应聘者手持精心准备的简历积极主动与单位招聘人员进行交流,了解用人单位的相关情况与招聘要求,积极将自己推介给有意向的企业。学院领导、老师也深入企业招聘摊位与求职学生中间,了解企业招聘需求与学生求职意向情况。院党总支副书记赵显伟接受采访时表示:“参加今年招聘会的用人单位较去年层次更高,提供的岗位更多;学生求职就业方面更加理性,对用人单位有了更深的了解,投递简历也由‘海投’向‘精投’转变。”面对毕业生就业难这个不争的事实,赵书记还向广大毕业生提出了以下建议:一是找工作要充分调动积极性,提前了解市场行情,关注当今的就业形势,有针对性地为就业做好准备;二是调整好心态,多参加招聘会,通过与企业招聘人员面对面沟通与交流,了解企业需要什么样的人才,有针对性地提升自己;三是要理性选择岗位,投送简历要有针对性,不能漫无目的地海投简历;四是岗位选择要从长远考虑,注重个人在公司的长远发展空间,不能仅局限于眼前的工资待遇。东明五金有限公司和舒朗集团人力资源专员对招聘人才筛选的标准进行了说明,综合能力及应变能力较强的学生将成为他们招聘的首选。
    双选会得到了参会企业以及2017届毕业生的一致好评,不仅为广大毕业生提供了较多的就业机会,督促广大毕业生与在校生在今后的学习、工作中进一步强化自己各方面能力。