交流动态

党员先锋示范岗暨“爱心学业辅导班”开课仪式

作者: 时间:2016-10-31 点击数:

为深入开展“两学一做”,切实发挥党员先锋模范作用, 10月29日上午,外国语学院“党员先锋示范岗”—— “青春同行”初家中学爱心学业辅导班开课仪式在外国学院501举行。初家中学副校长韩明坤、团委书记王耀辉、初三年级级部主任李睛雯、外国语学院党总支副书记赵显伟、团委书记王鲁娟出席了开课仪式。外国语学院本科生支部全体党员、部分入党积极分子以及初家中学70名外来务工子女参加了本次活动。
    此次辅导班作为外国语学院本科生党支部的“党员先锋示范岗”,由本科生党支部与初家中学合作建立,支部全体党员全程参与辅导班工作,为初家中学的外来务工子女提供免费爱心学习辅导。活动伊始,韩明坤首先向烟台大学外国语学院表示衷心的感谢,同时也对初家中学的同学们给予厚望,希望同学们珍惜此次学习机会,以优秀成绩回报老师、回报父母。外国语学院党总支副书记赵显伟鼓励中学生们积极进取、奋发图强,并要求所有党员和入党积极分子以高度负责的态度对待此次工作。随后,外国语学院本科生党支部学生党员陈敬平代表所有参加“党员先锋示范岗”党员和入党积极分子发言,郑重承诺将充分发挥党员的作用,发挥专业优势,践行做“合格党员、优秀党员”的誓言。最后,活动负责人张悦从学员安排、老师配置、课程安排以及课堂纪律等方面详细介绍了本次辅导班的内容。据悉,辅导班将于每周六上午8点30至11点30进行英语和数学的辅导,持续至本学期末,并根据情况长期开展。开课仪式结束后,辅导班根据年级、人数分为四个小班分别辅导授课。
    外国语学院自开展“两学一做”工作以来,坚持“学是基础,做是关键”,通过党员先锋论坛、毕业生党员示范岗、党员与新生面对面、党员先锋示范岗等工作,使党员在实践中牢固树立讲原则、讲纪律、讲团结、讲大局、讲奉献的组织观念,自觉发挥带头作用,在奉献社会中自觉向优秀党员靠拢。