【喜报】外国语学院张伟家庭入选山东省最美家庭

作者: 时间:2023-05-16 点击数:

近日,山东省妇联揭晓100户山东省最美家庭,其中省高校4户,烟台大学外国语学院张伟家庭入选。此外,在市文明办、市妇联组织开展的第三届烟台市文明家庭创建活动中,张伟家庭入选第三届烟台市全市文明家庭。

张伟家庭幸福和睦,相亲相敬,家风礼让秉正,家规德善修身。张伟与丈夫赵同生同为烟台大学教师,丈夫赵同生自幼见证着父亲行医50年来救人无数、乐于奉献的精神,感悟着父亲治病救人的医者仁心。在张伟家中有一幅挂了多年的对联:“忠道传心宝,书香乃有光”,这句话作为张伟家庭的家训代代相传。在耳濡目染中,夫妻俩也传承了优良的传统,并在自己的小家中延续着,“人生的意义在于奉献,生命的价值在于服务”这句话也成为了二人共同的人生信条。工作之余,张伟和赵同生夫妇热心公益,组织爱心人士共同建立公益爱心墙,召集上百人参与义务植树活动,在节假日带孩子们捡拾社区周边的垃圾,参与烟台市流浪动物救助站的活动等。

下一步,外国语学院工会将以此次活动为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,引导广大教职工重视家庭建设、树立良好家风,推动家庭家教家风建设工作取得新成效。

审核:姜丽岳