【外语学院】举办团支部宣传工作交流会

作者:外国语学院团委 时间:2018-10-26 点击数:

为加强学院新媒体建设,提升各学生组织宣传工作的效率与质量,同时推进第二课堂的工作,外国语学院于1025日晚在外院336举办“学习十九大,团能加油站”团支部宣传工作交流会。校团委、外院学生会新闻中心、创实中心第二课堂工作室相关负责人以及17级、18级各团支委成员共同参加了此次交流会。

此次活动主要围绕如何在学院以及学校宣传团支部活动和第二课堂相关事项展开交流。活动伊始,校团委新闻采编部副部长薛洋为大家细致地讲解新闻稿在字数、格式、主题等方面的注意事项和学子文海的投稿要求。接下来,部长安永辉通过大屏幕展示问题稿件的方式,具体指出稿件内容方面的要求。他强调,校团委的稿件须与团学活动密切相关,其具体可包括文体活动、素质拓展、社会实践、科技立项等主题。此外,他就如何在校团委后台投稿等问题做出详细说明和答疑,现场同学积极提问,气氛活跃。随后,新闻中心部长闵慧娟向大家介绍“烟大青年”网投稿步骤与要求、团支部活动的线上宣传要求。创实中心第二课堂工作室副部长谢忠菲从第二课堂的定位、作用、体系和重要性四个方面向大家阐释第二课堂。最后,外语学院学生会副主席胡子炎为本次活动做最后总结。

此次交流会使各团支部对于新媒体运营和管理、第二课堂有了整体认识和把握,对于工作的宣传、稿件的撰写理解得更加透彻,同时增强了宣传骨干的新闻宣传能力,为更好地传播外院声音、讲好外院故事奠定了基础。