外来务工子女爱心学业辅导班结课仪式举行

作者: 时间:2016-12-18 点击数:

12月17日上午,持续进行了7周的外国语学院党员先锋示范岗——“青春同行”初家中学外来务工子女爱心学业辅导班第一期正式结课。此次辅导班由外国语学院本科生党支部与初家中学合作成立,支部全体党员和部分入党积极分子全程参与辅导班工作,为初家中学的外来务工子女提供免费爱心学习辅导。支部全体成员及初家中学70名外来务工子女、部分家长参加了结课仪式。
    结课仪式上,“老师”和孩子们都表达了对彼此的感受和美好的祝福,有的孩子亲手为“老师”制作了贺卡,表达了深深的感谢之情。每位“老师”都精心准备了发言和互动环节,大家在一片欢笑和不舍之中结束了第一期的辅导班课程。据了解,辅导班的课程使初家中学的同学们成绩有了不同程度的提高,在和家长的交流中,陈同学的家长说:“孩子的英语水平提高了不少,掌握了学习方法,英语周测的分数比之前提高了很多,学习主动性也增强了,希望明年能够继续参加该辅导班。”学生党员刘文青说:“看到孩子们取得的进步和对我们的依依不舍,我感觉自己的付出很值得。”学生党员甘申玉表示:“几周的‘老师’经历,让我更加体会到做老师的不易,作为学生党员,我们更应该在各方面起到模范带头作用,为学院、为老师分忧。”结课仪式最后,各班“班主任”向孩子们表达了希望,并合影留念。据悉,第二期辅导班将在明年3月份开班。
    “青春同行”——初家中学外来务工子女爱心学业辅导班是外国语学院自开展“两学一做”学习教育以来,坚持“做是关键”的又一体现,通过发挥党员的专业优势,为社会贡献力量。学院各党支部通过党员先锋论坛、毕业生党员示范岗、党员与新生面对面、党员先锋示范岗等,使党员在实践中牢固树立讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员标准,自觉发挥带头作用,在奉献社会中自觉向优秀党员的标准靠拢。