烟台大学2016年外语文化艺术节开幕

作者: 时间:2016-10-26 点击数:

为提升烟大学子外语学习的热情和水平,营造全校外语文化学习氛围,感受多元文化魅力,展示青年学子风采,由校团委主办、外国语学院承办的“徜徉外语季,综览世界风”烟台大学2016年外语文化艺术节于10月26日在三元湖湖心岛拉开帷幕。校团委书记朱兴,外国语学院党总支副书记赵显伟、副院长徐晓燕等莅临开幕式现场,同200多名学生共同见证了这一时刻。
    首先,朱兴书记为本届外语文化艺术节致辞,指出伴随社会经济与文化的发展,中华文化迅速地向世界各国传播,外语交流能力已经成为现代人才不可或缺的重要能力,希望各学院广泛宣传本届外语文化艺术节,鼓励同学们多多学习、多多实践,在增长知识、提高外语应用能力的同时,拓展自己的思维,开阔视野,希望承办单位继续创新活动形式,为全校同学提供更多更好的外语和外国文化学习平台。之后,外国语学院副院长徐晓燕对本届外语文化艺术节的意义与内容进行了说明,并用流利的英语号召广大烟大学子积极参与到活动中来,激发外语学习兴趣,提升外语能力。
    开幕式之后,“早安烟大”晨读计划启动,外教带领全体师生共同朗读了励志美文《Youth》,读书声响彻整个烟园;师生互相间用英文进行了自由讨论,增进了彼此间的互动交流。据悉,晨读计划将在三元湖湖心岛持续一个月的时间,为同学们搭建良好的英语晨读平台。
    本届外语文化艺术节秉承“多元、普及、提升”的宗旨和特点,面向全体烟大学生,紧跟时代要求与学生特点,集多元化于一身,展示多元化魅力,通过举办“早安烟大”晨读计划、“我爱记单词”单词拼写大赛、“外语话剧大赛”、“英语演讲、写作、阅读大赛”、“外文影视配音大赛”、“外语辩论赛”、“外文歌曲大赛”等一系列丰富多彩的外语文化活动,丰富校园文化,加深同学们对外国文化的理解,促进先进文化之间的交流,培养学生的世界眼光,为同学们搭建一个锻炼能力、展示魅力、提高人文素养和艺术素养的成长平台。
    作者:王晓丽