学院举办“不忘初心跟党走”演讲比赛

作者: 时间:2017-06-09 点击数:

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良作风,以饱满的精神状态迎接党的十九大的召开,6月5日中午,外国语学院“喜迎十九大,不忘初心跟党走”演讲比赛在外院337举办。院团委书记王鲁娟,辅导员王雪峰、胡萌萌出席了本次比赛,学生党员以及全体入党积极分子参加了本次活动。
    经过前期激烈的角逐,最终共有十一位选手进入决赛。选手们紧紧围绕“不忘初心跟党走”这一主题,密切联系自己的学习、工作与生活,通过各自精彩的演讲表达了对党和祖国的热爱,传递了对未来美好生活的希翼。其中,二号选手李亚楠通过讲述焦裕禄同志的感人事迹,歌颂他心系百姓,一切以党和人民的利益为重的赤子之心。八号选手许云龙以反腐倡廉为切入点,通过结合自己父亲的切身经历阐述不忘初心的具体内涵,并对当今社会腐败问题进行了深刻反思。成璐同学更是将“不忘初心跟党走”具化到大学生的学习生活中,提出要从自己做起,从生活中点点滴滴的小事做起,肩负起当代青年人的社会担当与使命。选手们或激情澎湃、斗志昂扬,或朴实无华、娓娓道来,充分展现了奋发进取的精神风貌和拼搏向上的奋斗激情。他们锵铿有力的声音、慷慨激昂的陈词,感染了现场的每一位师生,赢得了热烈的掌声。最终,李亚楠同学荣获本次比赛一等奖,许云龙、邱玲玉同学获得二等奖,王文博、成璐、徐祥月获得三等奖。活动最后,辅导员王雪峰和胡萌萌对本次活动做了总结,号召学生们不忘初心、坚定信念,不断提升自身素质与能力,争做“六有”优秀大学生,争取早日加入党组织。
    本次活动进一步坚定了入党积极分子“不忘初心跟党走”的信念,激励他们为实现国家富强、民族复兴和人民幸福而发奋学习与工作。同学们纷纷表示要继续弘扬党的优良传统,肩负起历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量。