优秀团支部工作经验交流分享会顺利开展

作者:团委 时间:2016-11-18 点击数:

为了发挥优秀团支部先锋模范作用,促进各团支部之间的交流,更好的完善各团支部的建设工作,外国语学院于11月17日在336室开展优秀团支部工作经验交流分享会。外国语学院辅导员胡萌萌出席

活动开始,144-2团支部团支书范娜为全体与会成员分享了建设团支部的四点宝贵经验。她指出,要建设有活力优秀的团支部必须做到以下几点:第一,团支委成员要积极配合上级团委下发的工作;第二,大力支持与配合学院学生会工作;第三,坚持做到“班团一体”,即班长、团支书互相协调帮助;第四,要多学习其他院系的优秀之处,例如,精美的团支部工作PPT展示、答辩形式的创新等。此外,范娜总结到:“团支部建设要有特色团支委要全心全意建设团支部,增强团支部成员的向心力和凝聚力,才能成为优秀的团支部。”接下来,141-4团支部团支书吕文音从团支部建设、团支委工作和团支委职能等方面进行经验分享。吕文音谈到,团支委分工明确、团结合作,做好团支委各自的本职工作,才可以使团支部工作有条不紊地开展。同时,各团支部的团日活动不仅要尽早准备,把握好时间,而且要创新团日活动形式,做到新颖有趣。活动最后,辅导员胡萌萌进行了总结发言:“活力团支部建设成败在于是否有特色,团支部活动可以结合学科特点,发挥外语学院语言优势,创办有学院特色的团日活动,形成有学科特点的活力团支部”同时,胡老师希望各团支委要有服务意识、大局观念、创新思维,共同推动团支部建设。

本次优秀团支部工作交流会一方面促进了各团支部之间的经验分享与交流,另一方面有助于各团支委明确在今后团支部建设的工作方向。同时,也有助于加强各团支部之间的联系,促进团支部的共同发展。