欢迎访问 烟台大学外国语学院网站!

本科教育

英语争鸣,畅享青春

作者:admin 时间:2014-12-24 点击数:

英语争鸣,畅享青春

—— “外研社杯”全国大学生英语辩论赛烟台大学选拔赛

 
    2014年11月15日至12月20日,由共青团烟台大学委员会主办、烟台大学外国语学院团委英语协会承办的“外研社杯”全国大学生英语辩论赛烟台大学选拔赛如火如荼地进行,期间各组选手相互驳斥,场面精彩绝伦。
    初赛共有十八组参赛选手,比赛形式为每两人一组,以抽签的方式抽取话题并就此展开五分钟的讨论。为了帮助参赛选手了解、熟悉英国议会议会制辩论赛,由张明娟和李中强老师分别进行了两次辅导。初赛后,根据选手的表现,选出八队选手成功进入复赛,八队选手十六个人被分成两个大组,采用循环赛的方式进行了三轮角逐比赛。复赛期间由外国语学院冷惠玲、李中强、盛美娟等老师担任评委。比赛期间各队选手们团结一致,努力发挥出应有的实力。在激烈的角逐之后,共四组选手即八人进入决赛。

 

    经过了激烈的初赛和复赛的选拔,这八名选手将于12月30日进行最终决赛。在此次辩论赛中,各位选手成长了许多,成功进入决赛的选手将会因强者的不断挑战而越战越勇,不断挑战自己的巅峰。而在前几轮被淘汰的选手也在失败中找到了自己的不足,确立了努力的方向。胜败乃兵家常事,人总是在成功和失败中慢慢成长。英语辩论赛带给每个人的不仅是对英文的重视、对逻辑思维的锻炼 ,更是让参与进来的每个人不断成长。让我们一起期待最终决赛吧!(薛晓蕾)
 
烟台大学外国语学院 版权所有
 
wybgs@ytu.edu.cn Copyright © 2002-2014  鲁ICP备05002387号-3