党员教师进宿舍,结对共建创文明——外国语学院党总支开展师生结对共建活动

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

为严格落实学校《关于深入开展文明校园建设的实施意见》相关要求,坚持价值引领、立足长远、重在建设、注重实效、广泛参与、改革创新的基本原则,全面推进省级文明校园创建工作,外国语学院党总支积极动员教工党支部开展文明校园结对共建活动。

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,11月7日至17日期间,外国语学院专业教工党支部积极响应学院号召,前后共组织28名教师党员走进学生宿舍,开展师生共建活动。教师党员们对按照学校标准,对学生宿舍进行了全面的检查指导,并提出整改意见。教师党员们还通过与学生的交流,深入了解了学生在学习、生活等各个方面的情况,鼓励同学们增强自律意识,养成良好的生活习惯,从而推动自身学业进步。党支部书记裴书峰表示,要不定期地深入结对宿舍,走进学生、关爱学生,今后的工作中将以此次共建活动为契机,发挥作为教师党员教书育人的先锋模范作用,实现支部党建与教育的双向融入,全面提升立德树人实效。

本次师生共建活动作为外国语学院落实文明校园建设活动的关键一环,为教师和学生搭建一个有效沟通的平台,不仅强化了学院师生的安全文明意识,为学校文明校园的创建奠定基础,还能够更好地为学生解决实际问题,使学生感受到来自学校的关心爱护,提升学生归属感和幸福感更使外国语学院党总支“我为群众办实事”实践活动取得良好成效,提高了党员素质和育人水平。