欢迎访问 烟台大学外国语学院网站!

学院新闻

外国语学院学生党员赴胶东红色文化陈列馆参观学习

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

为进一步强化广大青年党员党性意识,接受爱国主义教育,4月17日,烟台大学外国语学院组织学生党员赴养马岛胶东红色文化纪念馆参观学习。

胶东红色文化陈列馆坐落在牟平区养马岛景区,占地80亩,展陈面积5800平方米。整个展陈分为胶东近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程五个部分,全面展示胶东的大事要事,彰显“敢为天下先,奋勇走在前”的精神特质。

纪念馆解说员带领党员们参观了一张张饱含历史的珍贵照片,聆听了一位位革命先辈的英雄事迹。历史是最好的教科书,纪念馆陈列的每一件历史实物与文字资料都带给了每一位党员切实的红色体会,让党员们深深感受到了在中国共产党的领导下,胶东人民为了民族独立、国家富强、人民幸福前赴后继,不怕牺牲的精神。

此次走进胶东红色文化纪念馆,再现胶东历史,重温峥嵘岁月,进一步坚定了青年学生党员的理想信念,加深了对共产党人初心与使命的理解。在中国共产党建立100周年之际,希望青年学生党员能充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行初心,牢记使命,为社会主义事业贡献自己的青春力量。

 
烟台大学外国语学院 版权所有
 
wybgs@ytu.edu.cn Copyright © 2002-2014  鲁ICP备05002387号-3