党政领导班子赴青岛理工大学等高校考察学习

作者: 时间:2017-01-15 点击数:

为进一步促进学院教学、科研发展,强化专业建设能力,借鉴优秀经验,突破学院发展瓶颈,近日,外国语学院党总支书记唐家弘,副院长龚卫东、徐晓艳,党总支副书记赵显伟一行赴青岛理工大学、鲁东大学、山东工商学院等高校考察交流学习。

此次考察紧紧围绕“解放思想、找准差距、谋划思路”的核心要求,通过交流开拓思路,分享经验,促进发展。学院领导班子分别与青岛理工大学、山东工商学院、鲁东大学等高校外语学院主要领导干部和教学骨干围绕学科建设、课程设置、教学科研、学生管理、对外交流等方面进行了深入沟通交流。在与山东工商学院的座谈中,龚卫东重点咨询了工商学院商务英语、翻译专业的教学与学生培养情况。对方详细介绍了工商学院外语系概况、专业及课程建设、人才培养方案设置、学生就业等方面的基本情况,分享了商务英语、商务翻译的特色化专业培养方案。唐家弘指出,今后双方应加强教学合作,促进学术资源的互通有无,加强交流,分享经验,共同提高。

学院领导班子还赴青岛软件园实训公司进行了考察交流。学院领导参观了青岛软件园的国际化人才培养基地,双方就日语、英语专业的专业合作和建设以及学生的实习、创业等方面达成初步合作意向。