学院开展“为党旗增辉,向母校献礼”主题党日

作者: 时间:2017-06-04 点击数:

在2016届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生党员教育,扎实推进“两学一做”学习教育活动,外国语本科生支部和研究生支部联合于6月17日上午开展了 “为党旗增辉,向母校献礼”主题党日活动。
    主题党日活动由党总支副书记赵显伟老师主持,活动分为四个部分,第一部分是“郑重的嘱托”,学院党总支书记李育华为毕业生党员上了离校前的最后一次党课,教导外院学子坚持 “中国情怀,世界眼光”,自觉传承中华优秀传统文化,并用她温暖而有力量的话语叮嘱毕业生党员牢固树立党的意识,时刻牢记入党誓言,敢于担当、乐于奉献、不辱使命,在走上新的学习工作岗位后继续发挥党员模范带头作用,并祝福毕业生在人生道路上走好每一步。在第二部分 “真诚的祝福”环节中,毕业生党员纷纷表达自己在大学四年的学习生活感受,感谢学院和老师的培养,表示走到新的学习、工作岗位上会怀揣美好梦想,坚持梦想,把梦想和现实相结合并由小到大逐步实现,党员们还积极为学院建设与发展献言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。第三部分“闪光的党徽”,学院党总支书记李育华、副书记赵显伟及本科生支部书记王鲁娟为党员亲自佩戴党徽,使党员通过庄严的仪式感受到党徽的力量,通过佩戴党徽把身份亮出来、让形象树起来,使党员在无形之中感受到自己的责任,时刻提醒“一名党员就是一面旗帜”,充分发挥党员的先锋模范作用。在第四部分“铮铮的誓言”中,党总支副书记赵显伟带领全体毕业生党员面向党旗重温入党誓词,希望毕业生党员能够铭记党员的理想信念,增强党员的意识,在走出校园,走向社会后,努力践行党员承诺,始终保持一名党员的先进性,争做优秀党员。
    此次主题党日活动是毕业生文明离校系列活动的重要环节,也是我院毕业生党员主题教育的重要组成部分。此外,毕业生党员还开展“为母校献礼”的系列活动,设立毕业生党员责任岗,站好文明离校最后一班岗,承担文明离校职责,发挥先锋模范作用,配合学校维护学生宿舍的正常秩序,确保毕业生文明、安全、顺利离校。