外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

积极部署,主动作为。9月18日,外国语学院召开中心组学习,集体学习《中共烟台大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的总体要求。张广毅传达了学校党委工作部署,要求学院领导班子周密谋划,以高度的政治责任,精心组织开展主题教育,严格遵照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开好头、起好步,力求主题教育高起点开局,高质量推进。各支部召开支部党员大会,充分调动起党员积极性、主动性,部署安排学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

细化方案,明确分工9月23日,学院领导班子成员讨论通过《外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,明确了主题教育的总体安排及总要求、学院领导班子和领导干部主题教育安排,基层党支部主题教育安排以及有关工作要求。成立了主题教育工作领导小组,迅速推进主题教育,力求通过教育引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

联系实际,狠抓落实学院坚持主题教育与加强和改进党建和思想政治工作相结合提升学院人才培养质量强化内涵建设和高质量发展想结合加强对主题教育的组织领导和统筹协调,对“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作思路进行梳理,根据总体安排、基本要求改进思路,以学院工作为统领,狠抓落实,持续推进学习方法与教育手段的创新,提前谋划主题教育自选亮点,引导全体党员干部统一思想、坚定信心、尽心履职、担当作为,进一步推动学院内涵发展。