欢迎访问 烟台大学外国语学院网站!

学院新闻

外国语学院举办2019级新生开学典礼

作者:外国语学院 时间:2019-09-16 点击数:

为庆祝2019级新生顺利完成军训,开启大学生活,外国语学院于915下午,在逸夫厅举办了2019级新生开学典礼。外国语学院院长龚卫东,党总支书记张广毅,副院长徐晓艳、李中强,党总支副书记谭晶白,团委书记王鲁娟,2019级辅导员苏跃华以及部分2019级导师出席了本次典礼,2019级新生全体到场。典礼由团委书记王鲁娟主持。

 

 

典礼在庄严的国歌中拉开序幕

           = 

院长龚卫东致辞,龚卫东指出大学才是学习的真正起点,应当始终好学、终身学习坚定目标,充分利用各种学习资源,既要培育国际视野,也要具备家国情怀努力发展成为外语类综合人才。

              

王小忠老师作为2019级导师代表发言叮嘱同学们应当积极适应大学生活,要热爱所学专业,脚踏实地打拼,创造美好未来。

BA41

随后新生代表魏偲瑶从刻苦学习、自由自律、理想担当几个方面进行发言,鼓励携手共进、共享青春,一展新生风采。

              

党总支副书记谭晶白宣读了军训期间内务优胜班级与优秀个人获奖名单对获得荣誉的班级和同学进行表彰,希望同学们可以继续发扬军训精神,吃苦耐劳、砥砺前行。

199AC

最后,学生会主席团与学生团委副书记带领新生庄严宣誓:“将不负父母期盼,不负恩师教诲,不负青春理想,不负国家期望……”至此外国语学院2019级开学典礼圆满结束。


开学典礼结束后,张广毅为新生们带来了开学第一课,举例自己身边的故事,帮助同学们发现自身问题、认识自身问题、解决自身问题,为同学们的大学生活指引了方向。


新的征程已经开启,新的挑战已经到来。希望通过本次开学典礼帮助新生明确专业定位,合理计划大学生活,养中国情怀,树世界眼光;以自觉之心律己,以自信之心自励坚定且努力地度过大学四年。

附:新生宣誓誓词

我将不负父母期盼,不负恩师教诲,不负青春理想,不负国家期望,

以虚心待知识,以诚心待同学

以敬心待师长,以孝心待父母

以忠心待国家,以包容之心待世界

学而至臻,行而至善

养中国情怀,树世界眼光

不忘民族复兴之重担,文化传播之要务

以自觉之心律己,以自信之心自励!

誓做一名优秀外院人!

 

 
烟台大学外国语学院 版权所有
 
wybgs@ytu.edu.cn Copyright © 2002-2014  鲁ICP备05002387号-3