日本北海商科大学教授来外国语学院访问

作者:外国语学院 时间:2019-09-05 点击数:

9月5日下午,日本北海商科大学研究生院院长阿部秀明教授一行四人外国语学院访国际合作交流处处长张西俊以及外国语学院党政领导和日语系教师学生代表参加相关活动。

龚卫东院长首先代表学院对北海商科大学的客人表示热烈欢迎。指出,烟台大学与北海商科大学有14年的交流合作历史,通过学生交换留学和教师相互派遣制度,两校在学术教学和人才培养等方面进行多元交流合作,结下了深厚的友谊希望今后进一步深化两校师生交流互访,让更多的老师和学生受益。阿部秀明教授代表北海商科大学,对外国语学院的热烈欢迎表示感谢,并对两校交流互访的丰硕成果给予了高度评价。双方围绕外国语学院与北海商科大学的交换留学以及“3+1+1”联合培养项目的具体事宜,进行了深入探讨并达成一定共识。暑假期间带队到北海商科大学进行访学交流的日语系金福顺老师,汇报了访学情况,访学活动提升了学生的国际化意识。最后,国际处张西俊处长对两校间师生 “一出一入” 的互派互访模式,以及由此形成的良性循环给予了高度评价,感谢外国语学院对两校间交流项目的支持和贡献。

座谈会之后,阿部秀明教授和伊藤昭男教授分别为外国语学院日语系老师和学生进行了题为植物工厂的现状与问题能源转换与高质量社会经济发展》的学术报告。日语系同学们十分珍惜此次学习机会,认真聆听两位教授精彩讲解并与两位教授积极互动,提出了很多有意义的问题两位教授耐心地解答相关问题,高度评价了同学们的学习热情同时鼓励大家到北海商科大学进行交流学习

本次访问进一步促进了双方的合作,提升了同学们学习日语的热情,开拓了国际视野。