欢迎访问 烟台大学外国语学院网站!

学院新闻

外国语学院召开2019级新生年级大会

作者:外国语学院 时间:2019-09-01 点击数:

使19级新生尽快适应并了解大学生活,快速融入新的集体和环境,明确大学学习目标91日下午,外国语学院于综合楼324室,召开19级新生年级大会。此次年级大会由外国语学院辅导员苏跃华主持召开,19级各班导师助理以及全体新生参加了此次会议。

大会伊始,辅导员苏跃华老师对19级新生表示了欢迎并进行了自我介绍,向同学们提出了大学生活的相关要求,并叮嘱同学们应当认真学习而不是追求享乐,希望同学们能够学会利用身边资源独立解决问题,大学与高中不同同学们应该学会去适应去习惯。随后苏老师还询问了新生们心目中的大学是怎样的,三位新生主动与同学们分享了自己对于大学生活的看法,并表达了自己对大学生活的期望。在听完同学们对于问题的看法后,苏老师表示大学归根结底要学的是方法,希望同学们不要将思维与事业局限在自己所学的专业中,在学好专业的基础之上,探寻自己真正的兴趣。

此外,老师询问了同学们毕业后的选择,帮助同学们更好地做出人生规划。苏老师指出同学在大学期间不应该将自己的目标单纯定为考研,而要在大学四年中不断探索未来,明确自己将来的职业规划,并以自身为例,告诫同学们考研是跳板而不是目标。

本次新生年级大会,不仅拉近了师生间的距离,更有助于同学们更快地了解大学生活融入大学生活,为同学们的大学生活开启了一个良好的开端,有助于同学们更好地做出大学生活的规划为度过丰富且有意义的四年大学生活而不断奋斗



 
烟台大学外国语学院 版权所有
 
wybgs@ytu.edu.cn Copyright © 2002-2014  鲁ICP备05002387号-3