欢迎访问 烟台大学外国语学院网站!

学院新闻

外国语学院2019级迎新工作圆满结束

作者:外国语学院 时间:2019-09-02 点击数:

为了让19级新生在报道过程中体会到外院“拥有中国情怀、世界眼光”的特色,激发新生的归属感,外国语学院积极行动,力求新生能够迅速融入外国语学院这个温暖的大家庭中

外国语学院特别在迎新处设置了含英、日、韩三种语言特色的迎新宣传牌,分别对应外院下设的英语系、日语系和朝鲜语系,礼仪队成员还为新生带来了日韩特色服饰展,每位新生在报道后都可与宣传牌和身着和服韩服的学姐进行合影,拍下大学第一张照片。此外,学院在此次迎新过程中特别设置了“幸运数字”环节和过生日等惊喜环节,让此次的迎新活动更加精彩纷呈。“幸运数字”环节设置了5“幸运数字”,这5个数字分别是11935701001代表此同学第一个报道;19代表着二零一九级;35代表烟台大学建校三十五周年70代表中华人民共和国建国七十周年;100则代表五四运动一百周年,而这五位幸运的新生也可以获得外院为大家精心准备的小礼物。更令人惊喜的是,报到现场刚好有一位新生过生日,早就得知此消息的导助和老师们为这位幸运的“寿星”准备了生日蛋糕和礼品。31日上午,在校党委书记张伟、校长郭善利、副校长邓昌亮等部分学校和学院领导以及全场同学和老师们的祝福声中,邓秋同学过了大学的第一个生日,张伟书记更是亲自为“寿星”送上了带有亲笔寄语的笔记本。邓秋表示:“非常感动,从没有想过自己会在大学报到第一天收到这样一份惊喜,觉得自己非常幸运,非常感谢书记辅导员和学长学姐们,我会在大学四年里努力学习,努力探索新的世界。”

为确保本次迎新活动能够顺利进行,外国语学院进行了紧锣密鼓的前期准备,其一,在暑假前经过层层筛选,成立导师助理队伍,导师助理在暑期负责解答新生疑惑,向新生传达学院安排,而现在则负责为新生进行登记、发放校园卡等工作。他们在迎新过程中发挥着中流砥柱的作用,是迎新过程中“最可爱的人”;其二,外国语学院雨燕志愿服务队发起了迎新志愿者活动,此活动得到了外院学生的广泛响应,这批志愿者将在解答家长疑问等方面身体力行,为迎新工作贡献自己的力量;其三,外国语学院书记和辅导员老师亲自坐镇迎新现场指导工作,体现了外国语学院对于迎新工作的重视。

两天的紧张的迎新工作已经圆满结束了,两天里学院老师、导师、导师助理、志愿者及学生会和团委的工作人员们各司其职,为19级同学们入学提供了周到细致的服务,相信19级新生来到烟台大学外国语学院后定能在外院找到归属感,体会到家的温暖,快速融入外院这个大家庭。


 
烟台大学外国语学院 版权所有
 
wybgs@ytu.edu.cn Copyright © 2002-2014  鲁ICP备05002387号-3