欢迎访问 烟台大学外国语学院网站!

学院新闻

安徽大学朱跃教授来我院交流指导

作者:外国语学院 时间:2019-07-12 点击数:

625日上午十点,本科培养方案修会在外国学院336召开,安徽大学外国学院朱教授作行指。学院领导、各专业负责人到会参与交流。

会上,朱教授首先从我校的定位、我院本科专业学生培养目着手分析,客观评价了目前各专业共同存在的一些问题,并合我院的实际情况提出了切可行的宝和建。朱教授特指出,要突出特色、发挥优势,要建立与培养目相匹配的程群,以专业课程群来支撑不同的方向。尤其要加强发挥综合性大学的优势极开展推跨学科、跨学院的合作培养,打造适代需要的复合型人才。

专业负责人就培养方案修订问题与朱教授行了极的交流。通过交流,大家进一步明晰了2019年本科培养方案修订的原则与方向,对具体细节的把控与操作更加得心应手,对培养方案的修订与完善充满了信心。

教授于20142018年担任教育部高等学校外国言文学类专业教学指会英语专业教学指分委会委工作,曾担任教育部高等学校家、国家社科目通讯评审专家等工作。并在代外,中国翻,外国,外教学等期刊文几十篇。出版著《言与社会》,《语义论》,《英与社会》,《比研究》,著《巴卡尼浴室》,《牛虻》,《古希腊罗马传说》等。


 
烟台大学外国语学院 版权所有
 
wybgs@ytu.edu.cn Copyright © 2002-2014  鲁ICP备05002387号-3