【外语学院】举办“萌动我心”外文经典朗读者之“歌山河美景,颂人间真情”活动

作者:外国语学院团委 时间:2018-11-23 点击数:

为培育和践行社会主义核心价值观,培养学院学子的爱国情怀,使同学们常怀感恩之心,外国语学院于1122日晚在院馆337报告厅举办了萌动我心外文经典朗读者之“歌山河美景,颂人间真情”活动。外国语学院辅导员胡萌萌部分18级学生共同参加了此次活动。

活动正式开始前,主持人带领同学们观看了视频《我们的时代》,通过视频让同学们感受改革开放四十年来国家发生的巨变,正式拉开了本次朗读者活动的序幕。王莹同学朗诵了诗歌《祖国,我爱你》并表达了自己对这首诗的理解与感触,抑扬顿挫的声音里是对祖国最真挚的歌颂与赞美。孟真同学朗诵并推荐了《给女儿的美食配方》,一本讲述作者用自己人生故事教给女儿最朴素的生活道理的书。安葛同学朗诵诗篇《生命》,该诗表达出了对生命的敬畏与感激,对人间善爱的赞美,在采访环节,他为父母多年来的辛苦付出表达了感恩,这份浓浓的赤子情将本次活动推向高潮。尹迪同学用《Gratitude》表达了她对友情的感激,她在分享中指出“生活的哲理都是从小事阐发的,对朋友的感激就如一味增甜剂,可以增加生活的糖分。”随后互动环节,同学们积极分享着自己的故事以及对本次活动的感触,现场气氛活跃。最后,胡萌萌老师对本次活动做了总结。她首先对同学们的表现表示肯定,又结合近日发生的一系列热点时政指出无论是对国家、父母,还是身边存在的一切,同学们都应常怀感恩之心,常怀真情与感动。至此,本次朗读者活动圆满结束。

本次诵读者活动从歌颂祖国,感念人间真情两个维度,引发同学们对祖国的热爱和对父母及他人的感恩,引起了同学们内心深处强烈的共鸣,增强了同学们的感恩意识,有助于培养同学们的爱国情怀和赤子之心。