【外语学院】举办志愿服务交流会

作者:外语学院 时间:2018-10-08 点击数:

【外语学院】举办志愿服务交流会

为加深同学们对外国语学院志愿服务工作的了解,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,929,外国语学院于综合楼324教室举办了志愿服务交流会。外国语学院辅导员胡萌萌、张琳以及18级全体新生共同参与了此次活动。

活动伊始,胡萌萌老师为大家讲解了外国语学院的志愿服务体系。胡老师从项目主题和思路、实施方法与过程、主要成效与经验以及发展计划四个方面,着重介绍了外院的“臻·善”志愿服务育人计划,该计划在2017年被评为烟台大学大学生思想政治教育精品项目。胡老师强调外国语学院依靠“一体三翼四支点”全方位志愿服务育人体系,依托馨译外事志愿服务团、雨燕志愿服务队、臻·善义工队三大团队,研究生会、学生会、社团、班团组织四大支点,加强志愿服务育人制度化,推进志愿服务育人常态化,实现志愿服务无缝化覆盖。除此之外,胡老师还对学院的志愿服务认定要求进行了讲解,包括时长、次数等方面的规定。学院班团及志愿服务队的代表与新生交流经验,他们通过展示志愿服务活动照片来分享组织活动的经验和感想,与同学们一起探讨了志愿服务的新思路和新方法,并为新生班团开展志愿服务活动提出了建议,使大家对志愿服务的概念越来越清晰。

此次活动增进了同学们对外院特色品牌化服务项目的了解,也有利于培养同学们的奉献精神、服务意识和提高思想道德素质,有助于鼓励同学们争做优秀青年志愿者,为今后创新学院特色志愿服务活动努力奋斗,为社会贡献更多青春力量。