欢迎访问 烟台大学外国语学院网站!

学院新闻

外国语学院开展“十月寻秋迹,素拓共欢享”学生会户外素质拓展活动

作者: 时间:2018-10-25 点击数:

为提高我院学生干部的综合素质,增强学生会各个部门的凝聚力,充分发挥学生干部的先锋模范作用。外国语学院学生会于10月20日开展了主题为“十月寻秋迹,素拓共欢享”的素质拓展活动。辅导员苏跃华以及烟台大学外国语学院全体学生会成员前往烟台植物园参加这次活动。

本次活动前期,学生会各部门积极筹划,对于交通出行、活动方式均进行了充足准备。20日上午9点40,全体成员有序到达植物园。大家首先在烟台植物园门口进行合照留念,辅导员苏跃华老师为大家强调了纪律与安全问题,号召全体人员安全第一,听从组织安排,集体行动。本次素质拓展活动以“信任百步行”拉开帷幕,以部门为单位,各位部长带领蒙上眼睛的部门成员走到指定位置,培养了部门成员之间的信任感。大家认真地投入游戏中。紧接着是本次素质拓展的重要活动——“远足寻秋迹”,植物园内隐藏着分散的六片拼图,成员通过寻找或交换,组成一个完整的图片,并在途中拍五张合照以及植物的照片、录三段视频,最先完成的部门即为胜利。苏老师与学生会全体成员按部门共同参与了此次游戏。通过寻找卡片,增加了部门的协作能力,交换卡片,加深了成员间的了解,增进了感情。下午又进行了“心有灵犀”趣味游戏,大家认真地投入游戏中,相互配合、彼此鼓励,增强了团队凝聚能力与协作能力,现场气氛十分活跃。活动结束后大家有序乘车返回,一路欢声笑语,大家都收获满满。

本次素质拓展活动拉进了师生间的距离,增进了学生会成员间的交流,提高了部门内部的协作能力,加深了各部门间的了解,为今后的工作打下了坚实的基础。希望外国语学院学生会在今后的工作中能够团结一致、积极进取,勇攀新高!

 
烟台大学外国语学院 版权所有
 
wybgs@ytu.edu.cn Copyright © 2002-2014  鲁ICP备05002387号-3