外语学院举办烟台山医院门诊导医志愿服务培训活动

作者: 时间:2018-10-18 点击数:

为了激发同学们的志愿服务热情,进一步提高烟台山医院导医志愿服务活动的服务水平和服务质量,让同学们更好地了解并掌握导医活动的流程及细节,10月13日上午,烟台大学外国语学院雨燕志愿服务队组织43名大学生志愿者前往烟台山医院参与了以“医者仁心,义者爱心”为主题的新学年烟台山医院导医志愿服务培训活动,烟台山医院团委书记张国瑞担任本次活动的主讲人。

烟台山医院,是烟台市最具权威性的山东省首家双三级甲等综合性医院,同时也是烟台大学外国语学院的志愿服务基地之一。此次培训活动由外国语学院团委与烟台山医院团委联合举办,旨在提升当代大学生服务社会的素养和水平,创建良好和谐的医校关系。活动伊始,志愿者们在烟台山医院巴黎报告厅认真聆听了张国瑞书记的培训报告。报告由医院基本情况介绍、志愿服务文化、志愿服务简介、导医志愿服务四部分组成。通过医院基本情况介绍,志愿者们对烟台山医院情况有了大体的了解。以“奉献、友爱、互助、进步”为主题的志愿服务文化讲解更加端正了志愿者服务群众的态度,坚定了用心做好志愿服务的信念。张书记为志愿者们细数了历年来烟台山医院联合外院开展的丰富多彩的志愿服务活动,并为同学们展示了各项活动所取得的荣誉。除此之外,张书记为志愿者们科普了包括骨科、内科、外科、五官科在内的多科室医学知识,书记生动形象、细致耐心地进行讲解,志愿者们专注聆听、认真记录。最后,张书记带领全体志愿者实地参观了医院科室分布及导医工作主要流程,为志愿者们开展志愿服务活动做好了充足的准备。

通过此次导医培训活动,志愿者们对导医活动的具体工作及要求有了更深入的了解,增强了志愿者们对志愿活动的责任感和归属感,并为烟台山医院导医志愿服务工作的顺利开展

做了铺垫。